Instituto Mame Bem

CURSO ONLINE COM TRANSMISSÃO AO VIVO

Aperfeiçoamento em Nutrição Materno-Infantil com Enfoque em Amamentação

Aprofundaremos em temáticas específicas da nutrição materno-infantil, formando profissionais nutricionistas para assistirem de maneira integral e com excelência gestantes, puérperas, lactantes e seus bebês e crianças nos primeiros mil dias. Além de capacitar nutricionistas para atuarem especialmente na assistência ao aleitamento materno, como Consultoras de Amamentação.

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Aprofundamento em Nutrição Materno-Infantil com Enfoque em Amamentação

Aprofundaremos em temáticas específicas da nutrição materno-infantil, formando profissionais nutricionistas para assistirem de maneira integral e com excelência gestantes, puérperas, lactantes e seus bebês e crianças nos primeiros mil dias. Além de capacitar nutricionistas para atuarem especialmente na assistência ao aleitamento materno, como Consultoras de Amamentação.
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exclusivo para nutricionistas
CERPS PARA A PROVA IBCLC
certificado instituto mame bem
120 horas/aula
a gravação de todos os módulos permanecerá disponível por 30 dias após o término do curso

Saiba o que esperar do curso

O curso está estruturado em 12 módulos, distribuídos em 120h/aula. Os conteúdos são ministrados por grandes referências da Nutrição, para tornar ainda mais brilhante a sua atuação neste maravilhoso mundo do cuidado materno-infantil.
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Depoimentos de quem já estudou conosco

Datas das aulas

dias

05 e 06 de maio/2023
19 e 20 de maio/2023
24 de maio (Bônus mentoria)
02 e 03 de junho/2023
16 e 17 de junho/2023
30 de junho e 01 de julho/2023
05 de julho (Bônus mentoria)
14 e 15 de julho/2023
28 e 29 de julho/2023
11 e 12 de agosto/2023
16 de agosto (Bônus mentoria)
25 e 26 de agosto/2023
15 e 16 de setembro/2023
29 e 30 de setembro/2023
04 de outubro (Bônus mentoria)

horários

Sexta-feira: 
13h00 às 18h30

Sábados: 09h00 às 12h20

Carga horária

120h/aula

+  BÔNUS
08 horas de mentoria

Para quem é esse curso?

Curso exclusivo para nutricionistas. 

informação importante

Para confirmação da inscrição é obrigatório o envio de um documento comprovando a formação.

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Ensino online e ao vivo

Os cursos na modalidade online são inovadores e trazem muita flexibilidade para alunos que desejam se desenvolver academicamente e profissionalmente.

Através da transmissão ao vivo, é possível interagir e tirar dúvidas com professores e alunos, trazendo os benefícios do estudo presencial, aliados à praticidade do ensino online.

Além de possuir um ambiente colaborativo, com fóruns, materiais didáticos ricos e acesso às gravações das aulas, o aluno tem todo o suporte necessário para o completo aprendizado.

Corpo docente

Dra. Tatiana Vargas

Tatiana Vargas

Graduação em Fonoaudiologia pela UFMG, Mestre e Doutora em Bioengenharia pela UFMG, Especialista em Motricidade Orofacial pelo CFFa, Especialização em Linguagem, Especialização em Gestão em Saúde Pública, Docente de cursos de pós-graduação da área, Autora de capítulos de livros da área, Aperfeiçoamento em Psicologia do Puerpério, Consultora Internacional de Amamentação certificada pelo IBCLC. Idealizadora e Diretora do Instituto Mame Bem Assistência e Treinamento Profissional; Consultora em Amamentação.

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Mara Cláudia Dias

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997) e mestrado em Ciências da Saúde pelo Instituto de Previdência Social do Estado de Minas Gerais (2007). Atualmente é professor do Centro Universitário de Belo Horizonte – UNI-BH e de Cursos de Pós-Graduação pelo IPGS. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Materno-Infantil.

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ANA CAROLINA TERRAZZAN

Nutricionista Materno-Infantil – Consultoria em Aleitamento Materno. Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente – FAMED – UFRGS (2019) Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente – FAMED – UFRGS (2012) Especialista em Nutrição Materno Infantil pelo Hospital Moinhos de Vento – POA (2008). Especialista em Nutrição Clínica do Adulto pela UNISINOS-RS (2007-2008) Nutricionista graduada pelo Centro Universitário Franciscano – UNIFRA/ RS(2002-2006).

annete marum

annete marum

Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição e Metabolismo na Infância e Adolescência (Unifesp/EPM). Mestre em Ciências da Saúde (Unifesp/EPM). Doutoranda (Unifesp/EPM). Experiência na área de Nutrição Clínica Hospitalar (concursada pelo Instituto Central – Hospital das Clínicas) Professora de Graduação e Pós Graduação. Atuação em Nutrigenômica, atendimento aos pacientes do Spasissimo.Mais de 50 pacientes atendidos com interpretação de laudo genético.
Débora Rodrigues

débora rodrigues

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG (2011), pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP/ UNICSUL (2015) e mestre (2014) e doutora (2018) em Ciência de Alimentos pela UFMG. Tem experiência na área de Nutrição Clínica (atendimentos individuais e em grupo), Alimentação Escolar (Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE) e Nutrição Social (Núcleo de Apoio à Saúde da Família – NASF).
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Graduação em Nutrição. Mestre em Nutrição e Saúde (UFMG). Especializações: Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela UFLA (Universidade Federal de Lavras). Pós-graduada em Fitoterapia pela FACEB.

Pedro Ratton

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Graduação (licenciatura e bacharelado) em Ciências biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Belo Horizonte UNI-BH. Mestre em Ecologia Aplicada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) – Terapeuta Ayurveda (Escola Yoga Brahma Vidyalaya) – Professor de Kundalini Yoga (K.R.I – Kundalini Research Institute). Professor da graduação em Naturologia (UNI-BH).
Raquel Bastos png

raquel bastos

Graduação em Nutrição pela UFG. Consultora de Lactação Internacional certificada pelo IBCLC. Servidora da Secretaria de Saúde Distrito Federal. Educadora Parental Discipline Positive Association (PDA). Mestre em Ensino pela faculdade de medicina pela UFG. Res. Nutrição Clínica pela Escola Superior de Ciências da Saúde – DF.

Renata Pinotti

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Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2000) e mestrado em nutrição humana aplicada pelo PRONUT – FCF/FEA/FSP – USP pela Universidade de São Paulo (2006). Especialista em Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP (2002). Facilitadora em Constelação Familiar pelo ISPAB/Conexão Sistêmica (2013), doula pelo grupo de apoio à maternidade ativa (2014), tutora estadual do método Canguru – Ministério da Saúde (2016), membro da câmara técnica do CRN3, membro da Comunidade que sustenta a agricultura de São José do Rio Preto (CSA São José) e pós-graduanda em Constelação Familiar Original Hellinger pela Hellinger Schule/Faculdade Innovare. 

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Karine Durães

Graduação em Nutrição, com especialização em Nutrição em Pediatria, Pós-Graduação em Fitoterapia e atualmente estuda Neurociência e Comportamento.

Conteúdo programático

1. Genômica nutricional aplicada à saúde materna e infantil
Modulação nutricional do epigenoma. Mecanismos moleculares e genéticos envolvidos nas adaptações fisiológicas e metabólicas da gestação e seus impactos sobre a saúde materna e infantil.
2. Aspectos nutricionais para a fertilização masculina e feminina

Ciclo menstrual e fertilidade. Sistema hormonal masculino.
Causas da infertilidade feminina. Causas da infertilidade
masculina. Causas da infertilidade do casal. Doenças associadas a infertilidade Estilo de vida e infertilidade. Modulação nutricional em casos de envelhecimento Ovariano

3. Conduta nutricional na gestação
Metabolismo e Fisiologia da gestação. Avaliação bioquímica e antropométrica, necessidades e recomendações para gestantes. Orientações e manejo nutricional. Suplementação nutricional. Especificidades na gestação em condições especiais (Diabetes Mellitus Gestacional e Síndromes Hipertensivas na Gestação).
4. Lactação e aleitamento materno: benefícios e composição nutricional
Metabolismo e Fisiologia da lactação. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactantes. Atualidades em aleitamento materno. Composição nutricional do leite Materno.
5. Manejo clínico da lactação I, técnicas de amamentação
Estudo do manejo do processo de lactação em diferentes momentos: pós-parto imediato, primeiras horas, semanas, meses de vida do bebê. O papel do Consultor de Amamentação. Avaliação, diagnóstico, conduta, encaminhamento dos problemas relacionados à prática da amamentação. Avaliação da mamada. Recursos e utensílios que podem favorecer o aleitamento: como e quando utilizalos.
6. Manejo clínico da lactação II, conhecimentos específicos e recursos terapêuticos
Como avaliar a produção de leite? Hipo e hipergalactia. Alterações mamárias (ingurgitamento, mastite, galactocele, abcesso, candidíase mamária, Fenômeno de Raynauld, obstrução de ducto). Cirurgias mamárias, hipoplasia, recusa da amamentação, dor em amamentação, etc. Doenças maternas e amamentação. Contra indicações ao aleitamento materno. Avaliação do Frênulo Lingual. Laserterapia Aplicada a Traumas Mamilares.
7. Nutrição do lactente e aleitamento artificial
Particularidades da fisiologia digestiva da criança. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactentes. Nutrição do lactente. Fórmulas Infantis. Anemia no 1º ano de vida: diagnóstico, prevenção e controle.
8. Introdução alimentar e BLW
O processo de introdução alimentar. Aspectos nutricionais, sensoriais, anatomofisiológicos. A introdução alimentar e manutenção do aleitamento materno. Baby Led Weaning – BLW. Desenvolvimento e organização biomecânica do bebê.
9. Microbioma intestinal, pré e probióticos no grupo materno-infantil
Microbioma e pré e probióticos.
10. Vegetarianismo no grupo materno-infantil
Alimentos e nutrientes na alimentação vegetariana. Cuidado Nutricional para gestante, nutriz e criança vegetariana. Suplementação nutricional no grupo materno-infantil vegetariano. Introdução alimentar no vegetarianismo.
11. Fitoterapia e práticas integrativas no grupo materno-infantil
Legislação Aplicada à Fitoterapia. Formas Farmacêuticas Aplicadas à Fitoterapia. Toxicologia, Bioquímica dos princípios ativos, Interações de fitoquímicos com alimentos e medicamentos, Fitogenômica, Ayurveda e Fitoterapia Aplicada ao grupo materno-infantil.
12. Alergias alimentares
Definição, prevalência e fisiopatologia das alergias alimentares. Manifestações clínicas. Diagnóstico. Teste de Provocação oral. Manejo nutricional nas alergias alimentares

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Mudar conceitos e transformar vidas

O Instituto Mame Bem é o maior instituto de Amamentação e Cuidado Materno e Infantil do Brasil.

Nasceu em 2014, idealizado e conduzido por sua fundadora, a Dra. Tati Vargas, fonoaudióloga, consultora internacional de amamentação IBCLC, professora, mãe, esposa, sonhadora.

Hoje somos uma referência na formação de profissionais com mais de 8.000 alunos formados, oferecendo cursos em todo o país e assistindo mães que buscam auxílio durante a gestação, parto, amamentação, introdução alimentar e no desenvolvimento infantil.

Dra. Tatiana Vargas

Perguntas frequentes

1. Como acontece o curso?

Este é um curso síncrono, com interação aluno-professor. As aulas acontecem ao vivo e on-line. 

2. Terei acesso as gravações depois?

Sim, a gravação de todos os módulos permanecerá disponível por 30 dias após o término do curso.

3. Quais são formas de pagamento?

Cartão de crédito, boleto, transferência bancária ou PIX.

4. Este valor pode ser parcelado?

Sim! Você pode parcelar em até 12x sem juros no cartão de crédito.

5. Vocês parcelam no boleto bancário?
Para opções de parcelamento via boleto bancário entre em contato com a nossa equipe pelo WhatsApp (31)2514-3267
6. Qual é a duração do curso?

O curso possui uma carga horária de 120horas/aula, distribuídas em 6 meses de formação

7. Quais profissionais podem realizar este curso?

Este é um curso exclusivo para nutricionistas

8. Este curso vale CERPs para a prova de obtenção do Certificado Internacional de Consultor em Lactação?
Sim. Este curso cumpre parte da exigência dos CERPs necessários pra você se submeter a prova. Demais regras consultar no site iblce.org
9. Não sou da área da saúde, posso fazer o curso?
Infelizmente não. Este é um curso voltado apenas para os profissionais da área da saúde, mas você pode fazer outros cursos oferecidos pelo Instituto Mame Bem. Entre em contato pelo WhastApp (31) 2514-3267.

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