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APROFUNDAMENTO EM NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL COM ENFOQUE EM AMAMENTAÇÃO

48 ALUNOS INSCRITOS

Público-alvo: nutricionistas

Objetivo: Aprofundar em temáticas específicas da nutrição materno-infantil, formando profissionais nutricionistas para assistirem de maneira integral e com excelência gestantes, puérperas, lactantes e seus bebês e crianças nos primeiros mil dias. Além de capacitar nutricionistas para atuarem especialmente na assistência ao aleitamento materno, atuando como Consultoras de Amamentação.

Início da turma: 26/03/2021
Sexta-feira: 13h às 15h30 – 16h às 18h30
Sábado: 09h às 12h20

Carga horária: 120h/aula
12 encontros
Duração do curso: 6 meses

Investimento: R$3.600,00

Opções de pagamento:
– Cartão de crédito: 12 parcelas de 300,00 (já incluso taxa de matrícula).
– Boleto bancário: 60,00 de taxa de matrícula paga no momento da inscrição + 6 boletos com pagamento mensal no valor de 590,00 que serão enviados por e-mail após efetivação da matrícula.

Transmissão online ao vivo
Disponibilizado em gravação por 15 dias
A gravação será disponibilizada 48h úteis após o término de cada curso, sendo de acesso exclusivamente do aluno inscrito

Para dúvidas ou informações, entre em contato através do número: (31) 97502-7478

- Modulação nutricional do epigenoma. Mecanismos moleculares e genéticos envolvidos nas adaptações fisiológicas e metabólicas da gestação e seus impactos sobre a saúde materna e infantil.

- Ciclo menstrual e fertilidade. Sistema hormonal masculino. Causas da infertilidade feminina. Causas da infertilidade masculina. Causas da infertilidade do casal. Doenças associadas a infertilidade Estilo de vida e infertilidade. Modulação nutricional em casos de envelhecimento Ovariano.

- Metabolismo e Fisiologia da gestação. Avaliação bioquímica e antropométrica, necessidades e recomendações para gestantes. Orientações e manejo nutricional. Suplementação nutricional. Especificidades na gestação em condições especiais (Diabetes Mellitus Gestacional e Síndromes Hipertensivas na Gestação).

- Metabolismo e Fisiologia da lactação. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactantes. Atualidades em aleitamento materno. Composição nutricional do leite Materno.

- Estudo do manejo do processo de lactação em diferentes momentos: pós-parto imediato, primeiras horas, semanas, meses de vida do bebê. O papel do Consultor de Amamentação. Avaliação, diagnóstico, conduta, encaminhamento dos problemas relacionados à prática da amamentação. Avaliação da mamada. Recursos e utensílios que podem favorecer o aleitamento: como e quando utiliza-los.

- Como avaliar a produção de leite? Hipo e hipergalactia. Alterações mamárias (ingurgitamento, mastite, galactocele, abcesso, candidíase mamária, Fenômeno de Raynauld, obstrução de ducto). Cirurgias mamárias, hipoplasia, recusa da amamentação, dor em amamentação, etc. Doenças maternas e amamentação. Contra indicações ao aleitamento materno. Avaliação do Frênulo Lingual. Laserterapia Aplicada a Traumas Mamilares.

- Particularidades da fisiologia digestiva da criança. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactentes. Nutrição do lactente. Fórmulas Infantis. Anemia no 1º ano de vida: diagnóstico, prevenção e controle.

- O processo de introdução alimentar. Aspectos nutricionais, sensoriais, anatomofisiológicos. A introdução alimentar e manutenção do aleitamento materno. Baby Led Weaning – BLW. Desenvolvimento e organização biomecânica do bebê.

- Disciplina Positiva: por que e pra quem? Perfis parentais e sua influência na aprendizagem e na alimentação. Crenças equivocadas e a lógica pessoal. Castigos e recompensas. Ferramentas da Disciplina Positiva. Os objetivos equivocados das crianças na alimentação. Comportamento alimentar na infância; Aconselhamento profissional eficiente.

- Uso de suplementos, Nutrição funcional e pré e probióticos em pediatria.

- Alimentos e nutrientes na alimentação vegetariana. Cuidado Nutricional para gestante, nutriz e criança vegetariana. Suplementação nutricional no grupo materno-infantil vegetariano. Introdução alimentar no vegetarianismo.

- Definição, prevalência e fisiopatologia das alergias alimentares. Manifestações clínicas. Diagnóstico. Teste de Provocação oral. Manejo nutricional nas alergias alimentares.
26 e 27 de fevereiro/2021

12 e 13 de março/2021

26 e 27 de março/2021

09 e 10 de abril/2021

23 e 24 de abril/2021

07 e 08 de maio/2021

21 e 22 de maio/2021

11 e 12 de junho/2021

25 e 26 de junho/2021

09 e 10 de julho/2021

23 e 24 de julho/2021

06 e 07 de agosto/2021

Horários: Sexta-feira: 13h às 15h30 – 16h às 18h30 Sábado: 09h às 12h20
A confirmação do fechamento da turma acontecerá mediante número mínimo de participantes inscritos pagantes.

Não serão devolvidas importâncias pagas no ato da matrícula, exceto quando houver cancelamento do curso pela empresa. Em caso de não fechamento da turma o valor pago será restituído.

Os valores estão sujeitos à alteração sem aviso prévio.

Será enviado para o e-mail cadastrado no momento de finalização da compra, o contrato referente à formalização do curso. A inscrição será considerada como concluída após o recebimento do contrato assinado em resposta ao e-mail.

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