Instituto Mame Bem

CURSO ONLINE COM TRANSMISSÃO AO VIVO

Aprofundamento em Nutrição Materno-Infantil com Enfoque em Amamentação

Aprofundaremos em temáticas específicas da nutrição materno-infantil, formando profissionais nutricionistas para assistirem de maneira integral e com excelência gestantes, puérperas, lactantes e seus bebês e crianças nos primeiros mil dias. Além de capacitar nutricionistas para atuarem especialmente na assistência ao aleitamento materno, como Consultoras de Amamentação.
início da turma: 05 DE AGOSTO/2022

Faça sua inscrição

valor de investimento de: 12x de

R$325,00

ou r$3.900,00 à vista

CURSO ONLINE COM TRANSMISSÃO AO VIVO

Laserterapia aplicada à Amamentação

O tratamento do laser de baixa potência é um grande apoio às fissuras na amamentação, que são desconfortáveis e podem ser muito desafiadoras para as mães. Além disso, tem diversas outras aplicações que poderão auxiliar no tratamento da candidíase mamária e alívio de dor.
abertura da turma: em breve

Lista de espera

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exclusivo para nutricionistas
CERPS PARA A PROVA IBCLC
certificado instituto mame bem
120 horas/aula
gravação disponibilizada por 30 dias

Saiba o que esperar do curso

O curso está estruturado em 12 módulos, distribuídos em 120h/aula. Os conteúdos são ministrados por grandes referências da Nutrição, para tornar ainda mais brilhante a sua atuação neste maravilhoso mundo do cuidado materno-infantil.
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Depoimentos de quem já estudou conosco

“Nossa! Esse curso mudou radicalmente a minha vida de consultoria. Ganhei muito mais segurança e muito mais assertividade nos meus atendimentos. Passei a ter muito mais resultados não só nos atendimentos domiciliares, mas também no pós-parto imediato.”

Janilda Moraes

“A Mara é INCRÍVEL! Nunca em nenhuma pós eu aprendi tanto como aprendi nesta aula do curso.”

Aluna da 1ª turma deste curso

“M A R A V I L H O S A! Aula encantadora, sensacional. Admiro a Tati dos pés a cabeça!”

Aluna da 1ª turma deste curso

“Melhor aula do curso, Alexandre é didático com capacidade maravilhosa de prender a atenção do aluno.”

Aluna da 1ª turma deste curso

“Aula maravilhosa! Muito conteúdo teórico e prático ao mesmo tempo, sem falar no cuidado, acolhimento e empatia que ela nos ensina a ter com os nossos pacientes. A aula da Renata foi incrível!”

Aluna da 1ª turma deste curso

“Apenas elogiar a didática, técnica e raciocínio da Tati! Foi sensacional a aula, conteúdo, troca, parabéns”

Aluna da 1ª turma deste curso

Datas das aulas

dias

05 e 06 de agosto/2022
19 e 20 de agosto/2022
02 e 03 de setembro/2022
16 e 17 de setembro/2022
30 de setembro e 01 de outubro/2022
14 e 15 de outubro/2022
28 e 29 de outubro/2022
04 e 05 de novembro/2022
25 e 26 de novembro/2022
09 e 10 de dezembro/2022
13 e 14 de janeiro/2023
27 e 28 de janeiro/2023

horários

Sexta-feira: 
13h00 às 18h30

Sábados: 09h00 às 12h20

Carga horária

120h/aula

Para quem é esse curso?

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Curso exclusivo para nutricionistas. 

Ensino online e ao vivo

Os cursos na modalidade online são inovadores e trazem muita flexibilidade para alunos que desejam se desenvolver academicamente e profissionalmente. Através da transmissão ao vivo, é possível interagir e tirar dúvidas com professores e alunos, trazendo os benefícios do estudo presencial, aliados à praticidade do ensino online. Além de possuir um ambiente colaborativo, com fóruns, materiais didáticos ricos e acesso às gravações das aulas por até 30 dias, o aluno tem todo o suporte necessário para o completo aprendizado.

Corpo docente

Dra. Tatiana Vargas

Tatiana Vargas

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Mara Cláudia Dias

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alexandre aguiar

Ana Paula Pacífico

ana paula pacífico

Débora Rodrigues

débora rodrigues

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ANA CAROLINA TERRAZZAN

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ludmilla thomaz

Pedro Ratton

pedro ratton

Raquel Bastos png

raquel bastos

Renata Pinotti

renata pinotti

Conteúdo programático

Genômica nutricional aplicada à saúde materna e infantil
Modulação nutricional do epigenoma. Mecanismos moleculares e genéticos envolvidos nas adaptações fisiológicas e metabólicas da gestação e seus impactos sobre a saúde materna e infantil.
Aspectos nutricionais para a fertilização masculina e feminina
Ciclo menstrual e fertilidade. Sistema hormonal masculino. Causas da infertilidade feminina. Causas da infertilidade masculina. Causas da infertilidade do casal. Doenças associadas a infertilidade Estilo de vida e infertilidade. Modulação nutricional em casos de envelhecimento Ovariano
Conduta nutricional na gestação
Metabolismo e Fisiologia da gestação. Avaliação bioquímica e antropométrica, necessidades e recomendações para gestantes. Orientações e manejo nutricional. Suplementação nutricional. Especificidades na gestação em condições especiais (Diabetes Mellitus Gestacional e Síndromes Hipertensivas na Gestação).
Lactação e aleitamento materno: benefícios e composição nutricional
Metabolismo e Fisiologia da lactação. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactantes. Atualidades em aleitamento materno. Composição nutricional do leite Materno.
Manejo clínico da lactação I, técnicas de amamentação
Estudo do manejo do processo de lactação em diferentes momentos: pós-parto imediato, primeiras horas, semanas, meses de vida do bebê. O papel do Consultor de Amamentação. Avaliação, diagnóstico, conduta, encaminhamento dos problemas relacionados à prática da amamentação. Avaliação da mamada. Recursos e utensílios que podem favorecer o aleitamento: como e quando utilizalos.
Manejo clínico da lactação II, conhecimentos específicos e recursos terapêuticos
Como avaliar a produção de leite? Hipo e hipergalactia. Alterações mamárias (ingurgitamento, mastite, galactocele, abcesso, candidíase mamária, Fenômeno de Raynauld, obstrução de ducto). Cirurgias mamárias, hipoplasia, recusa da amamentação, dor em amamentação, etc. Doenças maternas e amamentação. Contra indicações ao aleitamento materno. Avaliação do Frênulo Lingual. Laserterapia Aplicada a Traumas Mamilares.
Nutrição do lactente e aleitamento artificial
Particularidades da fisiologia digestiva da criança. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactentes. Nutrição do lactente. Fórmulas Infantis. Anemia no 1º ano de vida: diagnóstico, prevenção e controle.
Introdução alimentar e BLW
O processo de introdução alimentar. Aspectos nutricionais, sensoriais, anatomofisiológicos. A introdução alimentar e manutenção do aleitamento materno. Baby Led Weaning – BLW. Desenvolvimento e organização biomecânica do bebê.
Microbioma intestinal, pré e probióticos no grupo materno-infantil
Microbioma e pré e probióticos.
Vegetarianismo no grupo materno-infantil
Alimentos e nutrientes na alimentação vegetariana. Cuidado Nutricional para gestante, nutriz e criança vegetariana. Suplementação nutricional no grupo materno-infantil vegetariano. Introdução alimentar no vegetarianismo.
Fitoterapia e práticas integrativas no grupo materno-infantil

Legislação Aplicada à Fitoterapia. Formas Farmacêuticas
Aplicadas à Fitoterapia. Toxicologia, Bioquímica dos
princípios ativos, Interações de fitoquímicos com alimentos e
medicamentos, Fitogenômica, Ayurveda e Fitoterapia
Aplicada ao grupo materno-infantil.

Alergias alimentares
Definição, prevalência e fisiopatologia das alergias alimentares. Manifestações clínicas. Diagnóstico. Teste de Provocação oral. Manejo nutricional nas alergias alimentares.
Genômica nutricional aplicada à saúde materna e infantil
Modulação nutricional do epigenoma. Mecanismos moleculares e genéticos envolvidos nas adaptações fisiológicas e metabólicas da gestação e seus impactos sobre a saúde materna e infantil.
Aspectos nutricionais para a fertilização masculina e feminina

Ciclo menstrual e fertilidade. Sistema hormonal masculino.
Causas da infertilidade feminina. Causas da infertilidade
masculina. Causas da infertilidade do casal. Doenças associadas a infertilidade Estilo de vida e infertilidade. Modulação nutricional em casos de envelhecimento Ovariano

Conduta nutricional na gestação
Metabolismo e Fisiologia da gestação. Avaliação bioquímica e antropométrica, necessidades e recomendações para gestantes. Orientações e manejo nutricional. Suplementação nutricional. Especificidades na gestação em condições especiais (Diabetes Mellitus Gestacional e Síndromes Hipertensivas na Gestação).
Lactação e aleitamento materno: benefícios e composição nutricional
Metabolismo e Fisiologia da lactação. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactantes. Atualidades em aleitamento materno. Composição nutricional do leite Materno.
Manejo clínico da lactação I, técnicas de amamentação
Estudo do manejo do processo de lactação em diferentes momentos: pós-parto imediato, primeiras horas, semanas, meses de vida do bebê. O papel do Consultor de Amamentação. Avaliação, diagnóstico, conduta, encaminhamento dos problemas relacionados à prática da amamentação. Avaliação da mamada. Recursos e utensílios que podem favorecer o aleitamento: como e quando utilizalos.
Manejo clínico da lactação II, conhecimentos específicos e recursos terapêuticos
Como avaliar a produção de leite? Hipo e hipergalactia. Alterações mamárias (ingurgitamento, mastite, galactocele, abcesso, candidíase mamária, Fenômeno de Raynauld, obstrução de ducto). Cirurgias mamárias, hipoplasia, recusa da amamentação, dor em amamentação, etc. Doenças maternas e amamentação. Contra indicações ao aleitamento materno. Avaliação do Frênulo Lingual. Laserterapia Aplicada a Traumas Mamilares.
Nutrição do lactente e aleitamento artificial
Particularidades da fisiologia digestiva da criança. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactentes. Nutrição do lactente. Fórmulas Infantis. Anemia no 1º ano de vida: diagnóstico, prevenção e controle.
Introdução alimentar e BLW
O processo de introdução alimentar. Aspectos nutricionais, sensoriais, anatomofisiológicos. A introdução alimentar e manutenção do aleitamento materno. Baby Led Weaning – BLW. Desenvolvimento e organização biomecânica do bebê.
Microbioma intestinal, pré e probióticos no grupo materno-infantil
Microbioma e pré e probióticos.
Vegetarianismo no grupo materno-infantil
Alimentos e nutrientes na alimentação vegetariana. Cuidado Nutricional para gestante, nutriz e criança vegetariana. Suplementação nutricional no grupo materno-infantil vegetariano. Introdução alimentar no vegetarianismo.
Fitoterapia e práticas integrativas no grupo materno-infantil
Legislação Aplicada à Fitoterapia. Formas Farmacêuticas Aplicadas à Fitoterapia. Toxicologia, Bioquímica dos princípios ativos, Interações de fitoquímicos com alimentos e medicamentos, Fitogenômica, Ayurveda e Fitoterapia Aplicada ao grupo materno-infantil.
Alergias alimentares
Definição, prevalência e fisiopatologia das alergias alimentares. Manifestações clínicas. Diagnóstico. Teste de Provocação oral. Manejo nutricional nas alergias alimentares

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Mudamos o Mundo pela Amamentação

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Mudar conceitos e transformar vidas

O Instituto Mame Bem é o maior instituto de Amamentação e Cuidado Materno e Infantil do Brasil.

Nasceu em 2014, idealizado e conduzido por sua fundadora, a Dra. Tati Vargas, fonoaudióloga, consultora internacional de amamentação IBCLC, professora, mãe, esposa, sonhadora.

Hoje somos uma referência na formação de profissionais com mais de 6.900 alunos formados, oferecendo cursos em todo o país e assistindo mães que buscam auxílio durante a gestação, parto, amamentação, introdução alimentar e no desenvolvimento infantil.

Dra. Tatiana Vargas

Perguntas frequentes

1. Como acontece o curso?

Este é um curso síncrono, com interação aluno-professor. As aulas acontecem ao vivo e on-line. 

2. Terei acesso as gravações depois?

Sim, em até 48 horas úteis após o término da aula você terá acesso a gravação dentro da plataforma, poderá ver e rever as aulas quantas vezes desejar dentro de 30 dias corridos.

3. Quais são formas de pagamento?

Cartão de crédito, boleto, transferência bancária ou PIX.

4. Este valor pode ser parcelado?

Sim! Você pode parcelar em até 12x sem juros no cartão de crédito.

5. Vocês parcelam no boleto bancário?
Para opções de parcelamento via boleto bancário entre em contato com a nossa equipe pelo WhatsApp (31)2514-3267
6. Qual é a duração do curso?

O curso possui uma carga horária de 120horas/aula, distribuídas em 6 meses de formação

7. Quais profissionais podem realizar este curso?

Este é um curso exclusivo para nutricionistas

8. Este curso vale CERPs para a prova de obtenção do Certificado Internacional de Consultor em Lactação?
Sim. Este curso cumpre parte da exigência dos CERPs necessários pra você se submeter a prova. Demais regras consultar no site iblce.org
9. Não sou da área da saúde, posso fazer o curso?
Infelizmente não. Este é um curso voltado apenas para os profissionais da área da saúde, mas você pode fazer outros cursos oferecidos pelo Instituto Mame Bem. Entre em contato pelo WhastApp (31) 2514-3267.

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